С тех пор я...

Александр Шталкин
Как пустота перетекает в форму,
Изнанки выворачивая суть,
Вот так и я ищу напрасно норму:
Поэту - до рассвета не уснуть!

Казалось бы исчерпаны ресурсы,
Засасывает мозг галиматья,
Но шар гордыни повисел и сдулся -
Вот так и наше собственное "я"!

Случайное рифмуя для проформы,
Нехитрый исполняя ритуал,
Подбрасываю угли в пламень горна,
Чтоб вышел восхитительный металл!

Юнцам с плеча рубить вполне сподручно
Кусты крапивы выбившись из сил:
Ты скажешь - "Проходили - это скучно!",
Но кто из нас за это бит не бЫл?

Случится, - червякам послужим кормом
Или потомки наш развеят прах,
Но суть едина! Пустота и форма
Сливаются на девственных устах!