Кто правый

Роза Дахаева
Осенняя песня - забытые грёзы,
Прохлада эмоций, но стужи угрозы.
Не мается сердце, ища  притуленья,
Не хочется петься с шального круженья.

Но осень, скажу я, пора вдохновенья,
И пишутся строки  душой, без сомненья,
О том и о сём, о великом  и  малом,
О чувстве большом и о сердце усталом.

Но осень проходит, уносит  свеченье, 
В душе наступает немое смятенье.
На чистое поле и жухлые травы
Снег ляжет раздольем и скажет, кто правый!