Теплота естества

Александр Анайкин
Тепло и мягкость, превышая зной,
Струились от тебя, как чувственный покой,
А я, мерзляка от рождения,
Как мотылёк, без сожаления
Прильнул к тебе, уют вбирая
И радуясь, что ты, нагая
Теплее, чем духовка в доме,
Настолько, что заснуть в истоме
Не стыдно даже в лютый зной,
Вкушая трепетный покой.
А ты мне песню напевала,
Как бабушка моя, бывало.