По-моему - о словах

Владимир Мироненко
         1
Размышлял я не день и не два...
Заключил в итоге: СЛОВА,
Рождаемые в нашем МОЗГУ,
Посвящаемые ДРУГУ или ВРАГУ
Исходят из разных истоков,
Друг от друга далёких;
Для  ДРУЗЕЙ, наверняка, -
Из ЧИСТЕЙШЕГО РОДНИКА;
А для ВРАЖЬЕГО КЛАНА -
Из ЖЕРЛА ВУЛКАНА.

         2
У порога конца
Земного пути
Я рисую общество
Без розни-вражды:
В нём слова и сердца -
По ЗАВЕТАМ ЗОДЧЕГО -
И светлы, и чисты,
Как исток
И поток
Родниковой воды.

   03.01.24   Минск