Ненасытное молчанье

Игумен Паисий Савосин
* * *


Ненасытное молчанье. День за днём
Погружение в тебя, высокий полдень,
Испещряемый стрижами окоём,
Бесконечное. Окликнутый напоен

Тишиной воды твоей, земная соль,
Глубиной твоею, тень, лиловый сумрак
Изумления, текущим, как песок,
Быстрым временем не пойман, на весу ли,

На соломенной тростинке, нитяной
Тропке медленных лучей, на лёгких бликах
Замесив пересеченье. Ни одной
Самой малой не упустит и великой

Золотой черты его, за горизонт
Провожая и встречая постепенно
Нарастающее вновь, перевезён
Всякий раз тогда на берег тайных пений.


Декабрь 2023.