Бродили молча по Неве

Станислав Зиновьев
Бродили молча по Неве,
Рыбацкий колокольчик
Играл звучанием по волне,
И удочку за кончик
Тихонько вторил леской в бриз
И призывал ловись, ловись!
И взгляды все обращены
В пучину дна реки,
Стоят, ведут свой разговор
На темы мужики,
И с грустью смотрят на людей,
Что праздно проходя,
Глазеют на улов детей
С отцами не за зря,
А мимо ходят корабли,
И лес везут туда,
Где на краю сухой земли
Построятся дома!
Гудком всю реку обогнув,
Прохожим прорыча,
Баржа уйдёт в свой долгий путь,
Мотором клокоча.
Весною в Питере причал,
Каналов, кораблей,
И судоходством обвенчал
Достоинство морей!
Идут, идут со всех сторон
Мечтою корабли,
Ну просто радости сезон!
Его бери! Лови!