часы бегут и при этом отстают

Валерий Казанжанц -2
Как же так,часы бегут
и при  этом отстают?
Значит, пыль, попав в глаза,
запустила тормоза,
значит, в небе что-то было,
и дорожки по размыло,
значит, ничего не значит,
потому что время скачет,
как лошадка, как Икарус…
и – качается, как парус .