Посленовогоднее

Тереза Смольская
Мандариновым облачком счастье в квартире витает.
Мандариновый Ангел раздает на удачу дары.
А на ветке напротив озябшей оранжевой стаей
Затаились не ангелы - птицы добра - снегири.

Мандариновый плод пахнет сказкой волшебной и чудом
И ещё чем-то близким, таинственным в каждой семье.
Накрахмаленной скатертью, миром и праздничным блюдом:
Догадались о чём я? Герой наш - салат "Оливье"!

Но угасли салюты. Озвучены дружно желанья.
Перемыта посуда. Добавился в паспорте год.
Увеличился вес. Приложить нужно много старанья,
Чтобы стройность вернулась и отправиться снова в полёт!

Так приступим к зарядке, кумиру- Дракону в угоду!
Пусть "сгорают" жиры в огнедышащей топке труда!
Хула-хуп предлагаю, чтоб к Старому Новому году
Обрести снова форму! Вы согласны? Я думаю: ДА!