Ну! Вот Он Новый - -2, 4,

Василий Пташиц
Ну! Вот Он Новый - -2,4,
Что будет дальше в нашем Мире?
Но так же каркают вороны
И на Войне летают дроны.

Хотел бы знать я наперёд,
Что в этом Новом всех нас ждёт?
Земля дрожит на жизни грани,
Без оптимизма, если глянуть.
Люд может много потерять
Пока вернётся всё опять.

2024-ре,
Сам по себе всплывает в Мире:
A ну ка жизнь! С ним подружись,
Чтобы космические перлы
Его ушедшим не затерли.

И дней быстрицею бравада,
Не увела, куда не надо,
Чтобы красиво было в ней
У всех: и близких, и друзей.

Чтобы тепло было под боком
И с ним делиться о высоком,
И чтобы было всё в достатке,
И не играть с деньгами в прятки,
Была здоровой безупречность
И в пребывании – долговечность.

И Новый Год будет опять
И нам на пятки наступать,
Стремиться в будущего высь,
В нём песни пой, да спать ложись.

Кто будет зол, а кто добрее,
А утро ночи мудренее
И мыль , под снежною порошей
 Мечтать вновь будет о хорошем
3-01-2024