Новолетие

Станислав Зиновьев
Новолетие, новолуние,
Солнца крас,
И столетие обезумело
Вокруг нас.
Междометия, споры
На века,
Ускользает только суть
Пока.
Оправдания, толкования,
Приговор,
Осознание за деяние,
В этом спор.
Осуждение, обретение,
Кто готов
К пониманию тяготения
Взятых слов!
Убеждения, песнопение,
Церковь, храм,
Исцеление, исправление
Нужно нам!