Новоgoodнее Вольфу

Михаил Моставлянский
http://stihi.ru/2024/01/02/5328

Явился новый — високос!
Весь непочатый, как кокос,
и свежий, словно ананас —
иль мы его, или он нас.

Кто люб нам боле — герменевт,
иль всё же психотерапевт?
Нам ль петь осанну, лить елей,
тому, кто метит в мавзолей?

Что выбрать нам: иль звон подков
иль гнёт отеческих оков?
Готов ль к обмену девиант —
свободу, честь — на провиант?

Свой срок на зоне отсидент,
готов ли к бою диссидент?
Пойти ль на лукаша гурьбой
и прах развеять над Витьбой?

Ответов нет на сей вопрос —
варяг иль же великоросс,
зайдя в прибрежное кафе,
своё свершит аутодафе...

Купи себе Фольксваген "Гольф",
И поезжай в Европу, Вольф:
от кипарисов, птиц, цирцей
на свете нету панацей.

Хоть новый год и високос —
но жисть свою ты под откос
пускать и в мыслях не моги —
пусть лучше сдохнут все враги!