Шлягер

Екатерина-Августа Маркова
Язык  могучий  осквернен попсой
На многие десятки лет,
От языка оставленный скелет
Обглоданный на пиршестве бесОв.

И маски,маски сколько их
Разбуженное Лихо.
Речной простор на век притих,
Родная речь притихла...

Горе горькое по свету шлялось,
Обратившись в забористый шлягер.