У бабушки в деревне

Светлана Меркурьева Архипова
У бабушки в деревне,
Как в далёком детстве,
На столе пельмени -
Их лепили вместе.
Булка по соседству
С корочкой хрустящей -
Это вкус блаженства.
Самый настоящий.
Яблоки в компоте,
,,Райские,,  названье,
А на печке - котик,
Мордочка в сметане.
Скрипнули внезапно
В сенках половицы -
Это прилетели внуки
Из столицы.
Им не по приколу -
Интернета нету.
Вместо кока-колы
Мятный чай, конфеты.
"Не грустите, дети", -
Бабушка им скажет
Словно в интернете ,
Чудеса покажет:
Вот в сарайке тёплой
Курочка - наседка,
Жёлтые цыплята,
Козочка - кокетка,
Поросёнок Борька,
Рыжие котята-
Разыгрались внуки,
Как и мы когда-то...
Время, как в погоне,
Улетело  птицей.
Вновь в купе - вагоне
Мчимся мы в столицу.
Но ночами часто
Снится нам деревня-
В чашечке цветастой
Вкусные пельмени.