Тихое зимнее утро

Рита Земцова
Тихое зимнее утро.
Вновь наступающий день.
Снег уплотняется будто.
Длинная стелется тень.

Наст под лучами искрится.
Ровною выдалась гладь.
Вьюги тот день не случиться.
Серым не будут морать.

Только позднее, к закату,
Ветер колючий взбрыкнет,
И не застывшую вату,
Играючи... унесет.