Две России

Валентина Ивановна Богданова
Две Планеты - две России!
Между ними нет моста.
Лишь одна под небом синим,
Где любовь и простота.

Там бескрайние просторы,
Колосистые поля.
Вместе с солнцем комбайнёры
За штурвалом корабля.

Там Земля сынов растила,
Силу духа им дала,
Ключевой водой поила.
Нет целебней родника!

Там в стремительном теченье
Рек, в штормах морских пучин
Возмужало поколенье
Из народа, из глубин.

И когда гроза нависла
Над любимою страной,
Лишь Победа стала смыслом,
И пошли ребята в бой!

Им Земля давала силы,
Прислонялись к ней не раз.
На коленях мать молилась
Пред иконой в грозный час.

В непогоду груз тащили,
Зубы стиснув под огнём,
Штурмовали злые силы.
Вера помогала в том.

На другой земной Планете -
Развесёлый карнавал.
Золотом блистают в свете
Те, кто совесть потерял.

Из одежды лишь бриллианты
Иль носок прикрыл фасад,
Да гипюрный черный бантик
В стрингах прикрывает зад.

На тивиканалах - перья,
Маски-шоу без конца!
То - другой России звенья!
У кощунства нет лица!

Там борьба идёт за сцену:
Не пропустят новичка!
На посту Король бессменно
Взгляд бросает свысока!

В той стране забыли корни,
На историю плюют!
Жизнь в России - лишь гастроли.
Только деньги в ней куют!