Рыбка

Дмитрий Мальянц
Рыбке за стеклом тесно,
Рыбке за стеклом грустно,
У неё в глазах бездна,
Даже если корм вкусный.
В голубых зрачках бьётся
Море о гранит скальный,
А над этим всем Солнце,
Вязь антенн, район спальный.
Нет причин уснуть в иле,
Нет причин всплывать пузом,
Рвать в куски блесну или
Сердцем открывать шлюзы.
Бьёт хвостом внутри склепа,
Кислорода ей мало,
 Утром упадёт с неба
Белая как снег манна.
Жабры...
До чего глупо,
По воде скользят тени,
И плывут толпой гуппи
Упираясь лбом в стены.

2 января 2024