Возвращаюсь

Игорь Панкратович
Возвращаюсь я вновь к себе,
Далеко от себя не уйти,
Путеводной поверив звезде
Ускоряюсь на жизни пути.

И поверю в себя я опять,
Подкрепляя уверенность делом,
Не воротиться время вспять,
Только разум не в сговоре с телом.

Я в себя ухожу всякий миг,
Когда путаница в сознании,
Когда голос рассудка затих,
А любовь у судьбы на заклании.

Повезло несказанно с собой,
В этом хватит ума мне признаться,
Будто призрачных грез часовой,
Вдруг одевший костюм паяца.