Фараон

Лариса Браткова
* * * * * * * * *  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Откуда карманы у фараона?
Накаркала, видно, седая ворона!
Ах! Всё-то она перепутала!
Ах! тайной всё -это окутано...
Он молод и весел
И в золоте весь он!
Зачем молодому хламиды?
Но строят ему пирамиды!
Однажды он ляжет в гробнице и вот,
Его голограмму отправит в полёт
Устройство, надёжно сокрытое,
Внутри -- прямо под пирамидою.
И дух Фараона умчится далёко -
Кто - к Сириусу, говорит,
                а кто - к Богу!
Но мы-то останемся здесь - и навеки,
Мы просто - простые,- увы!
         Че-ло-ве-ки!

03.01.2024.