И снова май меня зовёт

Александр Юденков
Меня в мае душа к людям зовёт,
Каждый год прихожу я к ним в гости.
Но где же тот весёлый народ,
Что пел и плясал денно и нощно?

И опять меня майское поле зовёт,
И я снова спешу на душевную встречу!
Но где же герои мои плоть от плоть?
Вместо них васильки улыбаются в поле.

Я зову, я кричу - где же вы,
Ветераны мои, радость и счастье?
А в ответ голос одной тишины:
"Молодые на фронт все ушли, а души ветеранов им помогают!"