Исполняющий грёзы

Олег Олас
Я в дороге. В метро. Не люблю добираться по пробкам.
Как обычно является исполняющий грёзы Джинн.
Он водит пальцем моим по телефонным кнопкам:
хошь-не хошь, что-нибудь да пиши!..

Это я?.. Намедни место уступающий старичку?..
Шаг шагни, детство, вон, по соседству: там —
за «3 коп.» газировка, к комсомольскому зависть значку,
тяга острая к походам и диким местам!..

Оглядываюсь. Всё же, детство да юность далековаты! —
как бы, как с год-два назад, затуманен взор...
А вот сказка с тобой, сахарная, как вата,
это "щас", проснусь, и взгляд твой нежный в упор! —

и... ожог от касания, и вздох, и полёт на Солнце!..
Разве может быть ближе жизнь?
Только вот, беда — проснуться от яви не удаётся:
улетел куда-то... исполняющий грёзы Джинн.