Акро Морозная зима

Раиса Круглова-Багук
Метель опять гуляла по деревне,
Окутала снегами всё вокруг.
Рассыпала алмазы на деревьях,
От щедрости прилежной стала вдруг.
Затихла, восхищаясь красотою:
Намёты снега крыши достают.
А вот и дед с седою бородою
Является. А в домике уют.

Звенит в трубе, тепло идёт от печки,
И тает на стекле снежинок рой.
Метель уснула тихо на крылечке,
Ах, как красиво этою порой!