Беспрецедентный случай

Андрей Теплов 2
На самой дальней станции, где солнышко встаёт,
девчонка в лёгком платьице товарный поезд ждёт.
Едина-одинёшенька на весь пустой перрон,
рукой судьбы не брошена - стучит её вагон,
что ради скромной школьницы сквозь рельсов длинный ряд
в день дважды за околицей вершит
святой обряд,
объединяя в космосе - мир знаний и дитя...
А на хрустальном колосе чешуйки шелестят...
Казалось бы, нелепица - чего там говорить...
Иному - околесица, ей - Ариадны нить.

И вновь состав со станции сквозь дождь снегопад
везёт дитя к инстанции который год подряд...
Пусть прецедент не массовый, но как чудесен он!..
Маршрут отнюдь не кассовый, а ценности - вагон,
и машинисту поезда и тем, кто одобрял, -
земной поклон до пояса... И в карму чистый балл.

03.01.2024