Держись, душа

Ольга Пуш
Моя душа себя не воскресила.
Упала в одиночество,
Исчезла без следа.
И сколько бы ее с собой меня взять не просила,
Оставила, бездушная. Ушла одна.

Я без души теперь пустое тело,
Слоняюсь в замершем во времени саду.
Ни счастью, ни печали до меня
Уж боле нету дела.
Не суждено услышать зиму, ни вдохнуть весну.

Но покорилась ль я? Смирилась ли с души бездушьем?
Нашла ль покой в нерастревоженной ничем тиши?
Нет. Без пульсации в груди мне
Невозможно душно.
Я отправляюсь в путь. Душа, я скоро буду. Жди.
Я уговаривать тебя не стану.
Насильно возвращу тебя, душа, обратно
В жизнь.
И пусть болят, несчастная моя, твои зияющие раны.
Ты не сдавайся. С нами Бог. Душа, держись!