Мандарин

Николай Будаев
МАНДАРИН
Манит коркой золоченой,
Аромат сокрыв внутри.
Нежный фрукт, всегда зачётный
Для гостей и детворы.
Атрибут собраний важных,
Родом с теплых берегов.
И зимой для русских граждан
Н екий смысл из прошлых снов.