чистый лист

Василий Струж
я пойду на большую дорогу
счастье путников отбирать
потому что у них его много
окрести меня Родина-мать

не свисти соловей-разбойник
я на дело своё иду
мы фольклорные значит покойники
и покойник и тугодум

не свисти колчаногая птица
надо жить надо пить надо есть
может всё это получится
если отбирать души здесь

я иду на большую дорогу
белый лист белый лист белый лист
под ногою пера не дрогнет
или дрогнет останется чист