Январский сон...

Элдар Гадиров
Январский сон внезапно чуток,
Ночь вглядывается в окно.
Чем-то жонглирует рассудок,
И мыслей странное кино.

Желалось, чтобы ты приснилась
Сквозь дремы темные тона,
С любовью надо мной склонилась,
Глубокой нежности полна.

К губам губами прикоснулась,
Оставив поцелуя вкус.
Затем лучисто улыбнулась,
Спокойна, что я не проснусь.

Сон не идет, ты не приснишься,
И в комнате пустой темно...
В мечтах загадкою продлишься
Под ночи терпкое вино.

Подумалось - настанет встреча
И не во сне, а наяву.
Пусть полночь скалится переча,
Той светлой верой я живу!

Случатся дни благополучны,
Сердца забьются в унисон.
С тобою станем неразлучны,
Разделим и январь, и сон.

03.01.2024.