Не старайся... Понять... Невозможно

Людмила Савина 5
Поздравляю Всех, дорогих, авторов – читателей, с наступающим Рождеством Христовым! Желаю Света и Добра всем нашим Душам! Спасибо Вам огромное за то, что читаете и откликаетесь на мои стихи! Всегда искренне рада встрече с Вами!


Не старайся… Понять… Невозможно.
Отчего, раз за разом -
Опять…
Пыл, скрываем от Тех, Кому
ДОлжно –
За поступки свои отвечать…

Объяснить…Осознать… Разве можно? - 
Почему … Нам так трудно
понять - 
Души Тех,               
Кому,  было бы               
ДОлжно –               
Как себе самому доверять?
               
Кто…Когда… наделил нас правами - 
Судьбы наших любимых вершить,
Наполнять, взор их кроткий - слезами,
Заставлять, беспричинно тужить?

Обижаем… Того, кого любим. (Обижаем… Того, Кто нас любит.)
Тьмой безмолвья, венчая свой нрав. (Тьмой безмолвья пугая их нрав.)
Укрываясь бездушием… Губим -
Богом данный, любви, Святой  – Дар.

Упрекаем… Молчаньем  пытаем,
Превращая мечты в скорбный стон.
Тишиной – дней, свой слух ублажая -
«Подливаем, лишь, масла в огонь».

То, вскользь, словом жестоким обидим,
(А порой не жалеем и фраз).
Мы «в глазу своём - бревен не видим»,
Где уж тут разглядеть «душ – алмаз».

Наслаждаясь, своим правдолюбьем,
Щедро раны, презреньем «солим». 
Теша властью, грехи самолюбья -
За «отсутствие вниманья» - корим….

Разве чувства молчаньем излечишь? 
Оно лишь обратит их в содом,
И иной раз и сам не заметишь,
Как разлука остудит «твой дом».

Верно… «Дым без огня не бывает»…
Пламя ссор, разжигают вдвоём.
«Что ж, любовь»?... Между тем угасает,
Тает…
(Словно, весной – снежный ком).

Мы ж, лукавим… Юлим, беспрестанно…
(А порой, беззастенчиво лжём).
Говорим о любви неустанно,
А по сути, её – предаём.

По привычке, с завидным упрямством,
Всё твердим: «Без тебя – не могу»…
Было б так… Не терзали бы хамством,
Ну, а чувства – видать за версту.

Обрываем незримые нити,
Что связали нас прочно - давно.
Знать, теперь, чуткость душ – в дефиците,
А верней, превратилась -  в зеро…

Безразличьем, пытаясь укрыться,
Прячем глубже свою доброту,
Оставляя,  лишь -  крохи, частицы...
В днях грядущих, под тишь -  пустоту….

Чтоб Любовь не познала - вкус яда.
Чтоб Её - не озлобить,
Вконец…
Отогреть души Близких (Отогреть... Нам любимых бы, надо б,)
Нам, надо б,
Теплотой своих пылких сердец.
                А ещё:
Пощадить – чувства, Близких-нам,
надо б,
Вняв, страданьям их робких сердец.