комок

Читать Не Всем
конфетных дней и фейерверков кутерьму
снег погасил, обняв морозом к Рождеству.
но торопливость дней никак я не пойму -
год прошлый сделал быстрый, залихвастский круг.

он не принес мне счастья, не принес беды.
поздравить позабыл тебя? нет, не хотел.
ну, а какой был смысл? на Углях стылый дым
моей любви теперь. такой у ней удел.

чем для тебя год оказался? да ничем!
спокойный он, не нужно никуда бежать.
скажи мне, дорогой мне, милый человек,
назвать со мной как жизнь твою? наверно, гать.

в ней балансировали оба-ручек взмах.
в нем громкое, внезапное звучало "ой".
мы оба шли, сравнить сейчас бы с чем? впотьмах.
о, господи! гордился тем, что был с тобой.

конфетных дней, букетных сумерек всегда
несметно было. страсти лава - жар, поток.
на Рождество я помню твой звонок тогда:
"я за тебя молилась". в горле встал комок.