Я любуюсь на эту картину

Даниил Ильинский
Я любуюсь на эту картину
Вспоминая заветные дни,
Нахожу в её сердце ранимом ,
То, чего вы найти не могли .

Леденеют мертвые воды ,
Леденеет далёкий простор ,
Я хотел, хоть при этой погоде ,
Увидать твой таинственный взор .

У костра согреваются души,
А в огне закаляется сталь ,
Я счастливый только снаружи ,
Но себя мне совсем не жаль .

Я любуюсь на эту картину ,
Что рисуют твои глаза ,
И тебя никогда не покину ,
Если жизнь не покинет сперва .