Сонет, - когда какая мысль...

Владислав Кобелев 42
Когда какая мысль ко мне легко пришла,
ничто бы не помешало ту кому-то передать,
и вопреки всему — внезапно, тишина,
и с мира нету больше согласия знака, да.

Тогда бы, молчать умение важно так кому-то,
и в вечных спорах, муках, мысли не важны,
не ожидая трепетного ответа как пустоты,
и ветер судеб сдул с ног, все фонарные столбы.

И мысли сила унесла кого-то сильно в даль,
нет слабости, стоять, лучше снизойти в конец,
и нет нужды теперь смотреться в мудрость века,
с улыбкой хочется проститься смотря с тем в даль.

И кто-то подумав, мыслей не нашлось для ответа,
за исключением гнева, что нет суждения человека.