Сонет, - в делах жизни

Владислав Кобелев 42
Не думав, не вижу отражения своего везде,
не должен я видеть себя везде,
увы, и без меня мир хорошо смотреть,
и удовольствие от мира, быть с ним на дне.

Не стоило бы надеяться на кого-то так,
из тех, кто рядом, далеко, мастак,
и страсть у того к делу, деньгам,
а как уж без тех, работать готов ради тех.

Кто одержим делом, деньгами, -
и видит в том, он делает тебе,
и взор на дело, делает он, тебе,
увидишь, купишь, ведь тебе!

Но если не желаешь знать о делах,
не называй тех, кто при якобы грехах.