Убегаешь

Анна Кустова
Так бывает - тебя возвращают домой,
Подбирая на улице, словно собаку
Эти люди, идущие рядом с тобой.
Ты кусаешься, злишься, рычишь и... Однако

Слишком крепкий ошейник - не перегрызть,
Однозначно, участливо, неотвратимо
Будешь вбита обратно в привычную жизнь,
Безнадежно устала, безумно сердита...

И однажды, за холку щенка ухватив,
Не давая закрыться измученным векам,
На прощанье не тявкнув, и не заскулив -
Убегаешь. Чтоб снова побыть человеком.