Тюрчанка

Арзу Алхан
Разве ль похожа я на славянку?
Разве ль во мне течёт русская кровь?
Нет уж, конечно! От роду - Тюрчанка.
Сливовая иволга пела в рассвет
И жёлтое мне показала перо.
Китайский йероглиф я там изучала,
Корягой древесной у пруда стояла,
Внимая покойному мареву вод.
Гудел незаметный, но слышный тритон.
Моё содрогалось земное нутро
В чудесном преддверьи, что встречу любовь.
И в страшном согбении смерть поборов,
Утратив в той битве сто тысяч голов
Из лучших и кровных, и близких персон .

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
15 октября 2023 года.
г.Стамбул, Турция.

***

Фото: 2018 год, я (Арзу Алхан) у волшебного тритоньего пруда в окрестностях реки Кардаил. Фотографировала Мартина Черняхович.

***