Ворона и аксакал

Вера Васильевская
 
Отклик на «Ария вороны» (Виктор Тарабурин 2)

 Разбередила арией своей ворона души.
Стенала так, чтоб кто-то да услышал...
И песню горя ту услышал почтенный аксакал,
Он из аула на муле, в ту пору там скакал…
Мудрец язык зверей и птиц всех понимал.
И лисий беспредел,и стоны те сразили старца наповал.
Он слезы утирал и сыром  с дастархана угощая
-свою ей помощь  и заботу предлагая,
Лису ж плутовку наказать-стократно обещая,
Чтоб не хитрила впредь, не то её камчой огреть.
А вОрон, чтоб в почете был, законы соблюдая!
 02.01.2024 В.В.