Не дождутся

Вадим Силантьев
!!!!! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!


-НЕ ДОЖДУТСЯ-

*Воет ветер, вьюга злится.
Обжигая наши лица.
А осталось просто малость -
Сто шагов!...

*Да вот жестокая усталость
Говорит: «Отдохни, ложись на снег…»
Но в ответ мы шепчем:
«НЕТ !»

*Сквозь болото еле, еле идём.
Падаем.., вперёд бредём.
Ещё семьдесят шагов. -
Убийственный путь…

*Нам бывает порой не вздохнуть…
И стучит пульс в висках: «Нельзя отступать!»
Где-то сорок шагов остаётся.
(Должны понимать).

*Стужа, голод, обиды,
Вам нас не сломить!
Есть у нас ещё силы
(Обязаны быть).

*Десять метров последних,
Даже мёртвыми,
Всем на зло, доползём.
Твёрдо, зная – МЫ точно дойдем.

/август-декабрь 2019г./