Это всё у нас в крови

Анатолий Тапилин
Новый год столетья
Вот уже двадцать четвертый.
Это время лихолетья.
Он ли будет поворотным?

С Новым годом ожидания
Лучшие у нас:
Обновленья, созидания,
И не напоказ.

Социальной справедливости
Мы добьемся, наконец?
Не намерений – решимости,
Не загонов для овец!

Не смирения, терпения,
Не шаблонов о любви,
А дерзаний, вдохновения!
Это всё у нас в крови.
01.01.2024