23-й трамвай

Старков Алёша
Я расту, со мною город, словно гриб, растёт.
Низкий дом уже не в моде, в моде небоскрёб.
Улицы полны ревущих, скоростных машин.
В моём детстве безмятежном было всё другим…

Я люблю свой дивный город с самых малых лет:
Свет огней, просторы улиц и трамвая треск.
Нравилось на нём кататься в школу и домой,
До метро, в кинотеатр, в будни, в выходной.

Вспоминаю, как пускали новые маршруты,
Девяностые тогда нам казались чудом.
Ну а после запустили номер нулевой -
Думали, что радость людям он несёт с собой.

Номер много раз меняли, машинисты те же,
Все вагоны устарели, стало больше скрежета,
Тормоза давно свистят, дёргает, качает,
Люди едут и молчат, и не замечают.

Уезжает 23-й от меня трамвай,
С треском, с шумом, с громким звоном, уносясь вдаль.
Не видна уже табличка, только слышен стук
Рельс железных о колёса в блеклом свете улиц.

Снег немного припорошит чуть блестящий рельс.
Провожу трамвай я взглядом. Вот он скрылся весь.
Постою на остановке. Белый снег блестит.
Подожду трамвай, в котором новый машинист.