Не будет покоя, но будет мир

Александр Венинский
«И как они не заботились иметь Бога
 в разуме, то предал их Бог
 превратному уму…»
  — Апостол Павел


* * *
Не будет покоя, но будет мир, –
Болезненный, чуждый мир;
Итог будет хуже, чем тот, – чем злил
Тебя их былой кумир.

Не будет покоя!  Сердца их – зло,
Не просто самообман;
Неблагоразумье их низвело
Туда, где итог багрян, –

Багрян и ужасен – непоправим,
Для них уж и свет – не свет;
Они поклонились богам иным –
Их бешенству меры нет!

Оставь их. Забудь их. Их шанс лишён
Дыханья – их мир в дыму…
И не комплексуй, что их предал Он
Превратному их уму.


——————————————————
* Библия: Римлянам 1:28