истина

Катерина Нильская
Ты знаешь, истина в вине,
И это ясно,
Кто не нальет в бокалы нам,
Живет напрасно. 

Ты знаешь, истина во сне,
И это ясно,
Кто встает рано по утрам,
Живет напрасно. 

Ты знаешь, истина вовне,
И это ясно,
И кто нашел ее внутри,
Живет напрасно.

Ты знаешь, истина во мне,
И это ясно,
И кто нашел ее вовне,
Живет напрасно.

Четыре друга - среди дня,
Ее искали.
Но в декольте что у меня!
Они не знали.

Увидели и вчетвером
нашли согласье.
И истина стала одна
Хоть была разной!

Философ, жаркий спор оставь.
К чему унынье?
Иди красавицу ласкай,
Оставь гордыню!