Снег на Рождество

Вячеслав Мещовский
Снег кружится,ветер злится
Но звезда глядит с Небес,
В эту ночь Господь родится.
В эту ночь все ждут чудес!

И горит звезда Христова
Уже много сотен лет!
Каждый год встречаем снова
Тех лучей нетленный Свет!

За песками,за горами
Вифлеемской той молвы
Вновь в вертеп придут с дарами
Для Спасителя волхвы.

В тех дарах:знак царской власти,
Знак священства и нетленн*-
Он пройдёт людские страсти
И души телесный плен.

Цветом белым,красным,синем
Богородицы Покров,
Над кремлём твой флаг,Россия,
Здесь отеческий наш кров!

Рождество,Рождество Христа веры торжество!
Рождество,Рождество звёзд сиянья волшебство!

*Они(волхвы)принесли Богомладенцу свои дары (золото — знак царской власти,  ладан — знак священства и смирну (пряное благовоние) — им умащивали тела усопших, символ того, что Иисусу Христу предстоит умереть и воскреснуть.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/rozhdestvo/