Снежное

Светлана Калинич
Свежесть морозного утра,
Снег под ногами скрипит.
Снежных холмов и сугробов
Белое поле лежит...

Снегом заносит дороги,
Выйдешь из дома, и вот,
Уж за твоею спиною -
След от твоих же шагов.

Тянется к дому дорожка,
Словно зовёт за собой,
И предлагает укрыться
В домике, за стеной.

Дворники взяли лопаты,
Стали нам путь расчищать,
Чтоб поскорее вернуться
Было домой нам - легко.

28.11.2023г.