Предисловие зимы

Лолита Сойфер
Читаю предисловие зимы.
Мой домовой -
большой художник,
Украсил жемчугом кокошник,
Сидит в углу, твердит свои псалмы...
Но нет, Земле ещё не в пору
Атласный декабря наряд!
Хоть звезды празднично горят
И вечность предстаёт испуганному взору.
А скоро станет нам не до примет.
От тягот омывая лица,
Священная метель запорошит весь свет
И вдалеке за ней Христос родится.