Наташе Захарцевой 2. Звуки Резной Свирели

Сергей Сухоруков 4
  "Нам стихами явилось светило..."
Фраза... белый простреленный флаг !
Где ж от сердца слова ?! Не хватило...
Значит - хоть и Иван, -  да дурак !

Раньше эти слова не стояли
Рядом - так уж учили сперва...
И, боясь, налегал на педали, 
Чтоб не дали... Услышать Слова ?

Их, нелепая вроде, постройка
Так гармонией душу прорвёт,
Вдохновляя... То ль Гоголя тройка,
То ль драконов ( по Пратчетту ! ) лёт,

То ли невод, явившийся с Рыбкой,
Что согласие всё же дала
На Царицу Морскую - с улыбкой
Иронической, - передала

Все дела : вот теперь кувыркайся
И по дедову зову лети
Исполнять чью-то прихоть, не кайся,
Что не можешь шторма укротить  -

Так тряхнёт !... Всё от Вашего дара
Очень верно расставить слова...
И  спасеньем ( антрактом ? ) - гитара,
И на место встает голова...

Миг реальности...  Вновь улетела
В соразмерное с  Млечной длиной
Путешествие звёзд -  без предела
Ойкумены "Свирели  Резной" !

А донаты - ей богу - не жалко,
Даже счастлив - продлю , чем смогу, -
Слов порядок... ( Такая скакалка
Для души ! Может, так сберегу ? )