***

Вячеслав Шкатов
В отголосках прошедшие дни,
Позабытые лица снуют…
Полумраком объяты огни,
Звёзд небесных последний приют…

В откровениях павших с небес,
Перетёртая звёздная пыль.
Полу сном затаившийся лес,
На душе недописанной быль.

В исступлении шепчут ветра,
Потаённые сказки ночей.
Полусферой укрылся с утра,
Не согрело мерцание свечей.

В искушении утренний свет,
Проникает на душу теплом.
Полусном  наплывает рассвет,
Полнолунием полнится дом.