В мир послав проклятую метель!..

Дрюнь Куул
Заскребётся дворник у подъезда,
Сбив лопатой с тротуара хмель
И колдобин сущности нелепой,
Чтобы избежать падений тел.

День начнётся с лёгких упражнений
Для прямоходящего меня!
В строчках бесконечных оживлений
Ветреным началом утра дня...

Кухонная утварь ждёт негласно,
Чайник безрассудно закипит...
Резкие движения опасны
И спина от этого болит.

Прислонившись к косяку проёма
Выхода на лоджию, курю...
Кофе запах ноздри рвёт знакомо
И срывает сна седую мглу!..

Не гнушаясь званием регалий,
Дворник мирно тротуар скребёт
И январь безумствует в начале,
Заводя снежинок хоровод...

Выругавшись матерно и грешно
В мир послав проклятую метель!..
Дворник сны бормочет у подъезда,
Разорвав сознаний канитель...

С дымом допиваю стылый кофе,
На плечи накинув сон второй
Пробираюсь лабиринтом сорным
До провала времени в застой...

И благодарением метели,
Вдруг прогнавшей дворника домой,
Я опять в тепле моей постели
Укрываюсь томной тишиной!..

Праздником январским, беспробудным,
Бессловесный терпит непокой
Ожиданием трепетным и чудным,
Как метель в обычный выходной.

02.01.24.