Поэт и гражданин

Ольга Татищева-Бобкова 2
Себя  я  не  считаю,  что  поэт.
Профессии  поэта  просто  нет.
Лишь  в  СССР она  была профессией  -
Платили за восхваление от сессии до сессии.
Поэтом  можешь  и не  быть,
А  гражданином  -  долг  велит.
И долг твой -  сохранить  семью,
Очаг, детей,  свою  страну.
Поэт  поможет в жизни разобраться
И ЧЕЛОВЕКОМ  в этой  жизни  оставаться.
Поэт не забывает  и  истории страницы -
По жизни это может  пригодиться.
Извлечь истории урок есть будущий  прогресс,
Когда  проблем -  непроходимый лес.
Коль гражданин - прислушайся к  поэту.
Его  удел - очистить зло, клевЕту.
Пытливым взором видит боль, порок,
По жизни  он почти  пророк.
И если есть в  системе хоть один поэт,
То  значит - есть решение,  ответ.
Поэзия - крик страждущей души,
Есть рифмы строй - душевно хороши.
Поэт в стихах величит красоту.
Он учит познавать любовь и доброту.
Природы  русской -  подлинный  пейзаж -
Рифмуется  изысканный  пассаж.
Сейчас в  системе  сохраняются  поэты
И значит на вопросы есть ответы.

            02.01.2024