Индюк владеет чувством меры

Валерий Казанжанц -2
– Индюк владеет чувством меры –
он не стремится в стратосферы,
к которым часто тянет птиц
 и фантастических певиц.
– А что такое стратосфера?..
– Пространство крупного размера –
гораздо выше потолков,
 домов и даже облаков…
Пойми, отзывчивое чадо,
что индюкам туда не надо...
У них есть свой предмет и место,
где не всегда бывает тесно .