С Новым Годом, Поэты!

Сергей Ситкевич-Адровский
Сегодня ночью ветер дул,
Как сумасшедший…
Мой бог, сейчас вот, что загнул?
Опять по-шведски?

Как будто..., кто сошёл с ума –
Всё время дует…
Поэзия – моя тюрьма
В цветах и туях.

Итак, сегодня ветер дул.
Всю ночь шумело.
Так лучше будет? Мерзкий стул –
Скрип то и дело.

В таких условиях творить
Как можно, право.
А ветер дует, стул скрипит,
И слов отрава

Из сердца льётся на экран,
А тот мерцает.
Сегодня ветер – хулиган
Без полицаев.

Ага! Как ловко срифмовал,
Сравнил – прелестно!..
Сегодня ветер крыши рвал
В ночь повсеместно.

И людям было не до сна.
Не до метафор.
А что поэт? Ему – весна.
На почте – штрафы 
 
За то, что мчал
без рельсов, шпал
Быстрее ветра…
Пиит сегодня прозевал
Все километры…