Россия - Родина Святая

Ольга Суслова
Россия – Родина  святая!               
Ты  самая родная, моя Русь! 
Ты, не как все – совсем иная,
Тобой, Великая,  всегда горжусь!

Вольна, чиста и недоступна,
И непокорна тёмным силам зла,
Душой свободна, неподкупна,
Делами в помощи своей светла.

Войной   грозили  супостаты,
На Русь, войдя с мечом в девятый век,
Готовили огнём  раскаты,
Но, храбрый воин наш в бою стратег!

Летели стрелы, мчались кони,
Дружинник смелый смог отбить напор.
Он горсть земли держал в ладони
И   наглецов  гнал  лживых  за бугор.

Войну и  Первую, Вторую,
Двадцатый век заставил пережить.
Фашизмом действовал вплотную,
Чтобы народ России истребить.

Жестокости  талант внедряя,
В душе старался нам оставить боль.
Мы сыновей, отцов  теряли,
А те, вставали, принимая бой.

Стереть  деянья  Запад хочет.
Но память о героях в Дэ-эН-Ка  –
Письмо солдата – с кровью почерк,
В могилах братских,  песни завсегда.

И вот пришла беда к нам снова,
Расползся вновь  фашизма  жуткий спрут,
Здесь в сорок  первом  шла дорога –
Известный  деду боевой маршрут.

Но   внук и правнук не потерпят
Его коварство, вероломность,   зло,
И землю нашу обезвредят –
В аду сгорит  фашистов ремесло!

Настанет мирный день – мы знаем,
И на окопах  расцветут цветы,
Возможность будет урожаю,
Восторжествует  праздник тишины!