Мы бьёмся с жизнью...

Лялечка Чуркина
Мы бьёмся с жизнью на дуэли,
Без страха пулю принимаем,
Затем в больнице на постели
Со смертью в дурака играем.

Весь мир нам кажется с монету,
Что в шапку нищему кидаем,
Мы братья солнечному свету
И с ночью под руку гуляем.

Вражды не знаем мы и зла,
За дружбу только дружбой платим,
Нам не по силам нет труда -
Сизифов камень в гору вкатим.
            
           22.06. 1987 года   16 лет


01.01.2022 года в три часа ночи ушёл в мир
иной мой сын литературовед Александр Чуркин.
Публикую его юношеское стихотворение